Вероника Подражание Городницкому Прохожий погляди-ка

Плавун
Прохожий, погляди-ка,
Разинул рот,
Девчонка Вероника
Мимо идет
  Издалека заметная
  Плывет она.
  Красива и приветлива
  Ко всем добра.
И где-то на Советской
Она живет.
И платьице ей детское
Немного жмет.
  Мальчишки незнакомые
  До одного
  Все знают номер дома
  И ее окно.
С ветрами и со вьюгами
Она дружна.
И лучшею подругою
Сама Нева.
    Глаза как василечки
    Гвоздикой рот.
    И третьей ее дочки
    Уж третий год.
Идет она с работы,
Не двадцать лет.
И снова долго кто-то
Ей смотрит в след.
   Три дочки за клубникой
   На дачу прут.
   Но снова Вероникой
   Одну зовут.
Кусочки перламутра
Лежат в Неве.
Пусть повезет кому-то
Как и мне.
    И на Наличной улице
    Теперь она.
    Закатами любуется
    Из окна.
Мы вместе с ней прожили
Почти сто лет.
И зря Вы говорили,
Что сказок нет.