Птица

Александр Каминский
Набегает легкая волна.
Речка Жизнь, в тебе не видна дна!
На речной, на вымытый песок
Прилетает птица Жизнь, дружок!
 
А на том, далеком берегу, -
Девочка застыла на бегу.
Ты не к ней потянешься рукой.
Ты уйдешь за женщиной другой.

Набежит последняя волна...
Притаилась в речке глубина.
Девочка махнула мне рукой.
 
Женщина обняла: "Дорогой!"
Птица Жизнь крылом пронзила свет. -
Тень мелькнула: птицы больше нет...

1975