Печать Cоломона. For Nellie Tkachenko

Владимир Годлевский
       «Положи меня, как печать на сердце своём…,
       ибо крепка любовь, как смерть».
       Песни Песней Соломона, 8-6.

На поля своего блокнота
ты не ставила деликатно
девяносто восьмого года
ключевую печать — и дату.

Но в стихах проступали часто,
то компактно, а то разбродно,
ключевые черты несчастий.
девяносто восьмого года

Растасованы, как колода,
поразбросаны ненарочно,
девяносто восьмого года
отпечатки таились в строчках.

Ты как истинный самолекарь,
из последней душевной силы
субъективно границу века
на два года назад сместила.

Обновившись наружно, но всё ж,
переживши душевный постриг,
как печать Соломона, носишь
глубочайший сердечный оттиск.
____________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)