Гамлету посвящается...

Umeko
"Быть - не быть" - сегодня не проблема,
Бытие - лишь Пиррова победа.
Результат истерик и полемик:
Экзистенция как форма бреда.
Я гадаю на кофейных зернах,
На текилово-лимонных лужах.
Вновь луна мне выпадает черной,
Тени заплетают траур кружев.
Страсть опошлена до оперетты,
В клоунаду рыцари подались.
Смолкни, скрипка! Замолчите, флейты!
Разомкнуть проклятый круг осталось.
В дар - моей бессонницы закаты:
Пряжу нервов намотай в клубочек -
Путь сквозь Минотавровы палаты
По цене невоплощенных строчек,
Рваных радуг-ран на теле неба,
В парусах запутавшихся бризов.
По любимым не читают требы,
По забытым не справляют тризны...
Пантеон моих воспоминаний
Завладеет новой статуэткой.
Я кормлю из рук своих пираний,
Отпираю для пантеры клетку.
Рамки, стены, сцены и пределы,
Сети и навязчивость тропинок -
Этот мир, на выдумки умелый,
Не дает себя легко покинуть.
На кострах священных инквизиций
Я сгорю фрагментами мозаик -
Птица цвета сумерек умчится
В от замков освобожденный замок.