Давай вернёмся

Вячеслав Игнатович
Мы с тобою жили
там, где вьюги пели,
где трещал мороз
и где мели метели.
Где из дома выйдешь-
только снег да льдиы.
Один месяц лето,
остальное зимы.

Очень незавидной
была доля наша-
в праздники и будни
только хлеб да каша.
Нету там дорог,
с доставкой почты трудно.
Там на сотни вёрст вокруг
почти безлюдно.

Ох, как нелегко там
было нашей дружбе.
Я с утра до ночи
пропадал на службе.
Каждый второй друг наш
там с женой развёлся.
И друзей всего-то
раз, два И... обчёлся.

До утра в печи там
не хватало жара.
Там всё развлеченье
книги да гитара.
Там в окно стучались
белые медведи.
Там во сне шептала ты:
"Давай, уедем."

А теперь живём мы
в теплоте, достатке.
Считанные дни в году
у нас осадки.
Только счастья в жизни
нету и поныне.
Тьма вокруг народа,
а мы как в пустыне.

Ничего не дал нам
мир многоэтажный,
где из ста друзей
уже развёлся каждый.
И друзья, случись что,
не дадут совета.
Вообще подумай,
а друзья ли это.

Закричи в ночи-
соседи не услышат,
Почту носят часто,
но никто не пишет.
Лица все вокруг
серьёзны и угрюмы.
Даже на гитаре
запылились струны.

Мы с тобою жили,
где мели метели.
Там порой шутили мы
и песни пели.
А теперь давно уже,
как не смеёмся.
И ночами шепчешь ты:
"Давай, вернёмся."