Слоненок

Псих
12 февраля 2001 г.

Очень странные собаки
Наплевали на приличье,
Напивались неустанно
С атрибутикой различья

А одна собака слева
Все просила подаянья,
Так измучила всех, стерва,
Изо рта какой-то дрянью.

Две другие отличались
Нравом буйным и спокойным,
На одну смотрю с печалью,
От другой почти покойник.

Вывернул для них карманы,
И, тот час, глаза застыли,
Ждут подвоха и обмана,
Не узнать их -  вы ль не выли.

А в карманах сигареты,
Ключ, расческа, зажигалка.
Нет на их вопрос ответов,
А себя немного жалко...

Но внезапно из коробки
Появился вдруг слоненок,
Осмотрел  пустые стопки
И обиженным ребенком

Прошептал: "иди отсюда",
Сплюнул в угол, стул подвинул
И взглянув в глаза ублюдкам,
Почесал лениво спину.

И теперь когда с сынишкой
В библиотеке  тусуюсь
Тычу пальцем прямо в книжку
И слонятами любуюсь...