Хочу быть рядом, когда плохо

Андрей Пурчинский
Ты заболела, вот беда,
Снаружи дождь, внутри ненастье,
Плывёт с серых небес вода,
Болеешь ты, болеет моё счастье.

К тебе сейчас хочу быть только ближе,
Но не даёт судьба быть рядом, когда надо,
Её в такое время люто ненавижу,
Да и она, кажись, считает меня гадом.

Ты не сердись, я просто весь на нервах,
Уж извини, я по-другому не могу,
Люблю тебя, поверь, это во-первых,
А во-вторых, я ввек перед тобой в долгу.

Ты так добра ко мне была всё это время,
А вот мой шанс… ничто я сделать не могу,
Желанье сделать тебе лучше уже бремя,
Только бессилен я, как съедено рагу.

Не мучай душу мою мелочную боле,
Скажи мне, если я могу помочь,
Молю тебя, не скрой своей неволи,
Молю тебя, пусть белой будет ночь!