Циклы

Нинель
Все разумно, во всем закономерность и порядок,
Никто не смеет нарушать его,
И для того, чтоб продвигаться,
На Циклы все разделено.

Цикл за Циклом, Миров, Планет, Людей,
И Мы можем видеть это,
В том, что за ночью приходит день,
А за весной приходит лето.

По Циклам растет и Сознанье,
То бурно, Все наверх идет,
А то угаснет, не приходят Знания,
И кажется, что деградация грядет.
Но не надо падать Духом,
Наверх пойдем опять,
Главное понять, что Все циклично,
И между Циклами, не унывать.

Жизнь Человека, тоже Цикл,
С ее рассветом и увяданием,
Она одна из множества ступеней,
По которым, поднимается Сознанье.

У Циклов нет отчетливых границ,
Их продолжительность зависит от того:
Чем медленней познания Процесс,
Тем Циклы короче и чаще для него.
Циклы, мелькают, как видение,
Когда Сознание продвигается вперед,
И тянутся, от бесконечных воплощений,
Пока прозрение к Сознанию придет.

На рубеже тысячелетий ,
Диктует Цикл свои права,
Чем чище Мир, тем меньше бедствий,
Стихия в действиях верна.

Мир жесток, но справедлив,
Законы в нем неумолимы,
Кто их не ведает, сорвется вниз,
Кто знает их - непобедимы.