Бесконечно исчезающая реальность

Umeko
Горизонт колышущихся трав,
Рябь песка не остывает ночью.
Звон цикад в смолу впечатан прочно,
Ветер слаще всех земных отрав.
Чьих фантазий воплотился жар
В этот мир - безжалостный и жгучий?
Небо над пустынею текучей -
Алым шелком тлеющий фонарь.
Под звездой, что Солнца горячей,
Темным золотом и запахом корицы
Тени гор мечтают раствориться
В перекрестке взглядов и лучей.
Для кого-то этот мир - тюрьма,
Мне он - промежуток лабиринта,
Символ одиночества старинный,
Что за поворотом скроет тьма.
Обаянье этих странных мест
На зрачки татуировкой ляжет,
Сохранится в памяти коллажем,
Вдохновеньем глупых поэтесс...