Дочери

Сергей Григорьев Ex.Serge
Сказать мне хотелось много,
Да вот от судьбы не деться…
Уводит тебя дорога
В край, где уже нет детства.

Много в тебе изменилось
И мы с мамой стали другими…
И 20 – вроде приснилось –
Вчера лишь тебе дали имя!

Погода была какая?
Помню, что было сухо.
И ветер, меня качая,
В березу впечатал ухо.

Рожденье отметил с ночи!
Роддом, как черт, взбаламутил!      
Терзал телефон, что есть мочи,
Звоня по каждой минуте!

И от нетерпения вены
Готовы были взорваться.
Теперь говоришь ты: "Гены!"
На номер наш не прорваться!

Как быстро все пролетает:
Секунды, минуты, недели.
Но пусть тебя жизнь привечает
И все справедливо делит!

Пусть меньше будет ошибок
На ровном пути, на кочках!
Я маме скажу: "Спасибо!
У нас – неплохая дочка!"