Ты для меня не проще, чем санскрит...

Катерина Молочникова
Ты для меня не проще, чем санскрит,
не дальше, чем обтрепанный край света,
не тверже, чем отделочный гранит,
не ярче, чем сигнальная ракета.
Чем дальше в лес, тем слаще горький хрен,
тем ближе вылез и назвался груздем.
Ох, этот сплин, ох, депрессивный плен…
Хандра желеобразна, как медуза.
Дай, Джим, на счастье медиатор мне,
надрывно спой про караван испанский.
Сыграй, Николо, на одной струне…
Пора вернуть Ирландию – ирландцам,
пора вернуть японцам острова,
пусть не Курилы, а чуть-чуть похуже,
пора нам сдать экзамен на права
и научиться прыгать через лужи.
Вот к Магомету двинулась гора,
ему набить намереваясь морду.
Пора, мой друг, воистину, пора!
Уже махнул крылом товарищ гордый.

14.02.01 г.