Лимерики

Екатерина Мел.
Спокойный мальчишка-минчоночек
Любил молоко кипяченое.
И часто в кладовке
Хранил беспонтовку.
Медлительный мальчик-минчоночек.




Как-то раз мальчуган из Отрадного
Заявил, что минога квадратная.
Правдолюбы смешно
Губы пенили, но
Так и не доказали обратного.




Коварный купец из Магриба
Продал нам огромную рыбу.
Выбрасывать жалко -
Ведь это русалка.
Здорова. Жива. Молчалива.