Которую ночь мне снится...

Sima
Которую ночь мне снится:
В горле певчие птицы.
В глазах ладони рассвета.
В груди задремало лето.
На правой ступне моей узкой –
Паук, кружевник искусный,
Плетет покрывало. Рядом
Шмель с оловянным взглядом.
На лбу моем сочные травы.
В волосах, склоняясь направо,
Качает головкой фиалка:
Ей меня почему-то жалко.
А мне все равно: меня нету.
Я бреду по берегу Леты,
И только ночами мне снится -
В горле певчие птицы…