Муравей С чего ты взял...

Sima
С чего ты взял,
Что муравей моей судьбы
Должен ползти по книге жизни
Так, как ты бы еe читал -
Слева направо по прямой строчке,
Прыжок к  началу и все по новой?
Знаешь, милый, все мои звери
Отличались странным характером
И пристрастием к кривым линиям -
Кроме того, ведь муравьи не прыгают...

И с чего ты взял,
Что муравей моей судьбы
Заполз на твою страницу не случайно
И будет оставаться там вечно?
На ней нет ни меда, ни сахара,
Ни малюсенькой крошки хлеба,
А ты же знаешь, что муравьи
Именно за этим ползают по миру,
И если они не найдут ничего съедобного,
Спокойно ползут дальше...

И совсем мне не понятно,
Почему ты решил, что это я
Сама послала его к тебе?
Знаешь, милый, то, что я тебе улыбаюсь,
Еще не значит, что я тебя люблю.
Почему же тогда я улыбаюсь так часто?
И почему я смотрю на тебя,
Не отводя глаз от твоего взгляда?
Знаешь, милый, я все же не муравей
И всякие насекомые мне не указ.