Мне всё равно...

Вячеслав Игнатович
Мне всё равно, что дальше будет с нами.
Мне всё равно, смеяться иль страдать.
Моей души, истерзанной словами,
тебе уже вовеки не понять.

Пусть негодяй я, проклятый судьбою,
оставь мне право быть самим собой.
Уже за то, что я болел тобою,
ты для меня не можешь быть судьёй.

Прости меня за всё, что с нами было,
за то, что дать уже я не смогу.
Любовь к тебе во мне давно погибла
свечой под ливнем, розой на снегу.

И хоть ничто не грустно, не обидно,
ты всё же остуди свой гневный пыл,
чтоб мне в конце-концов не стало стыдно
за то, что я тебя боготворил.