Голоса из разрушенных лет...

Призрак
Голоса из разрушенных лет, предрассветные тени,
И кошмары в разорванных снах, и бесцветные дни,
И знакомые танцы на старой, обшарпанной сцене,
И попытки укрыться от лютого страха в тени.

Эта тень – городов, кабаков, где ты ищешь забвенья,
Но находишь тревогу, а в ней полумрак, полусвет.
Ты по зыбкой дороге, где прошлого пляшут виденья,
Убегаешь из прошлых, тобою разрушенных лет!

И не сделать тебе ни на час, ни на миг остановки,
Не почувствовать вкус молодого хмельного вина,
За спиною – погоня, и нет уже прежней сноровки,
Не отбиться, не скрыться, и страха полна тишина!

Ну и пусть, ну и пусть преисподняя мрачно клокочет,
Ад живет на земле, он - в твоей полной хрипа груди,
Равнодушны рассветы, страшны сумасшедшие ночи…
Но какие закаты на этом жестоком пути!