Все хуже жизнь от Геи до Плутона

Ванецева
Все хуже жизнь от Геи до Плутона,
все глуше зов отеческих могил,
и мчится Тартарен из Тараскона
на поиски неведомых светил.

Срывая неприступность с горизонта,
сквозь серию опасных эскапад,
летят в Нью-Йорк, Чикаго и Торонто
Платоны, Диогены и Сократ.

О ностальгии спорить бесполезно -
эмоциями спор не разрешить,
но ржа проела занавес железный
и стоило до этого дожить!