Лирика

Ванецева
Поэт несправедливостью угас,
но за него в живых осталась Муза;
у немца, англичанина, француза -
в поводьях необъезженный Пегас.

И классиков как гимны распевая:
Любовь и Младость - рифма золотая,
привычно льет с небес прохладный Эль.

Двусмысленностей сонмы, недомолвки,
да женские придворные уловки -
поэтам предназначенный коктейль.

И пусть струна у Лиры оборвалась,
но пули твоя грудь не испугалась -
в запасе есть забытые мечты.

И в сердце подозрение закралось,
и слезы на иконе - чья-то жалость,
и белые к подножию цветы.