Отвратный век, отвратные сердца

Boris Pankin
***

Отвратный век, отвратные сердца,
И лам-ца-дри-ца плавно в гоп-ца-ца
Перетекает и вливается

В настырный хор осатанелой лжи.
Радеет о спасении души
Холеный вор, И снова учит жить

На муки осужденный Агасфер,
Отвратный век. И каждый лицемер -
Борец за правду, но на свой манер.

И каждый потрох, каждый сучий гад
Радеет за свою дорогу в Ад, -
Что Харя Кришны, что маркиз де Сад.

И всякий шизо-мазо-нарко скот
Своей дорогой подыхать зовет,
Что бизнес-твари, что элитный сброд -

Все - суть гримасы одного лица, -
Кривляются, выеживаются.
Отвратный век, отвратные сердца.