Мысли

Вiкторiя Всесвiт
   Мысли.

Как заставляют, сволочи! -
Памятью о тебе
Корчиться в муках пОлночи
И от тоски хрипеть...

Как партизанят, тайные! -
Мне бы от них уснуть...
Или... в кромешном таяньи
Своды пролётов гнуть

И уноситься с водами,
Падая в этажи...
Не повторяйте, подлые,
Что без него не жить...

Не шевелитесь, милые,
Боль без того - остра...
Времени ленту мыльную
Вымотать до утра

Дайте. В ответ - молчание
Может быть, пронесло?
Снова... И я с отчаянья
Рву эшелоны слов...

                16.02.01