Кошка

Псих
Я разругался как-то с кошкой.
Шипела, морщила свой нос,
Пыталась выпрыгнуть в окошко,
Но я домой ее принес.

Я стал рассказывать ей сказку
Про толстых мышек, карасей.
Все обояние и ласку
Я подарить пытался ей.

За ушком нежно ей погладил
И почесал ей воротник,
Восстановленья дружбы ради,
Унизился и как-то сник.

И вот успех - живой комочек
Вдруг потихоньку заурчал,
Из лапок выросли цветочки,
Стал засыпать и замолчал.

Мне было жалко нас обоих
Забыв про запах из туфель,
И о разодранных обоях,
И про другую канитель...
2001