Школьный поезд

Madabout
Есть поезд скорый во Вселенной,
В нём каждый проезжает человек,
И оставляет след в душе мгновенный,
Что этот миг продлится целый век.
И машинист дал к отправлению сигнал,
Он мудрый,побывал он всюду.
Хоть все дороги знает вдоль и поперёк,
Он всё же верен одному маршруту.
В вагоны поезда заходят люди,
И каждый отличителен средь всех.
Но все они уверены,что будет
Во всём сопутствовать удача и успех.
Кому-то грустно и тоскливо здесь,
Другой на белый свет весь день дивится.
На остановке кто-то вышел днесь,
А кто-то видит цель и к ней стремится.
Проводники всегда помогут,если надо.
Не ждут высоких званий и заслуг,
Для них есть наивысшая награда,
Когда оценен их нелёгкий труд.
И этот поезд мчится быстро вдаль,
По расписанию-от осени до лета,
Потраченного времени не жаль,
Ведь этот поезд приведёт нас к свету.