Первоначальное зло

Дикка
Сначала было зло. Во тьме веков,
где жили все бессмысленно и мало,
на шее жертвы не сомкнул клыков
какой-то зверь. Я в нем себя узнала.

В мирах иных мы острием копья
пронзим вампира. И восславим - мага?..
А на Земле такие-же, как я
умеют совершать и зло, и благо.

Путь в рай закрыт. И безнадежен вид
чужих судеб - разрушенных империй.
Но, может быть, кого-то оживит
отравленная кровь моих артерий!..

***

Да, в сказку о первоначальном зле
я верю. Ну а вы в нее не верьте,-
так новый день, рождаясь на Земле,
не верит в ночь, не думает о смерти.