Любовь дерзка

Кутырин Алексей
Любовь дерзка, любовь умна,
Она жестока и глубока,
Она нежна, она глупа,
Она ловка и одинока.
Она больна, она скупа,
Щедра она и светлоока.
Она сильна и хороша
И захватить в мгновенье ока
Любое сердце может вдруг…
Она – твой враг,
Она – твой друг.