Ну, не делай этот поворот

Annikov
Я предпочитаю профиль, а не фас.
Фас всегда чего-то там имеет:
Пристально разглядывает вас,
Он по вам бежит, как по аллее.
Он утюжит вдоль и поперёк
То, что вам всегда принадлежало.
Никогда не знаешь наперёд,
Где, когда он выпускает жало.
То ли дело профиль: он всегда
К остальным нейтрально-отстранённый,
Как звезда мерцающая на
Умиротворённом небосклоне.
Он монументален и рельеф
У него всегда определённый,
Он спокоен, как бетонный лев,
Вечно гордый массой многотонной.

Ну, не делай этот поворот,
Милый профиль, профилем останься -
Без того вокруг немало морд
С глупыми улыбками на фасах.