Чуть автобиографии...

Ajika
Бывали и дождь, и солнце,
Дурачился теплый ветер,
А я спала, так, как в детстве
Всегда спят счастливые дети.

Мне снились крылатые бриги
В разлитых красках заката,
Мне добрые снились дельфины,
Мне честные снились пираты.

Мне снилось, что я любила
Отважного капитана…
А вслед за наивными снами
Мгновений шли караваны.

Бывали и дождь, и солнце,
Дурачился теплый ветер.
А я жила и не знала,
Что где-то ты есть на свете.

И только пустыми ночами
Томилась предчувствием странным,
Уже полюбив и поверив,
Ждала своего капитана.

И тихое теплое море
Мечту мою кутало в нежность,
Пока, наконец, я  сумела
Твою ощутить неизбежность.

А солнце в волнах играло,
Как золотая рыбка,
Когда распахнулось сердце
Навстречу твоей улыбке.

Так где ж вы, крылатые бриги
В разлитых красках заката?
И где та смешная девчонка,
Какой я была когда-то?

Другие тихие волны
Подарят соленую ласку,
И кто-то – совсем незнакомый –
В мою же поверит сказку…

1993