Мечты берез

Кутырин Алексей
Головы склонили сонные березы,
Дуют снова ветры, леденят морозы,
Тонкие верхушки шелестят порою,
Только лишь ветвями, не своей листвою.
Говорят о теплом, добром славном лете,
О поре веселой и теплом свете.
Шелестят порою громко и недружно
И мечтают шумно лишь о самом нужном. –
О поре глумливой, грустной и тревожной,
О траве душистой чистой, придорожной,
Суетливых птицах, тех, что гнезда ткали,
И весной вернутся из прекрасной дали.
Снятся сны им часто, ждут они то время,
Что зимы оковы снимет словно бремя.