Принцесса и доктор Гаше

Алекс Костенко
У принцессы ветров двадцать зим в этой вечности синей,
Триста гадких рассветов от проданных "в нал" вечеров
И тоскливая вера в предательство мамки-России,
В чьих канавах остались былые надежды и кровь.

И ей плакать и плыть, и ползти посреди мирозданья,
Падать в каждую ночь, как в помойку, в беду и г-но,
И никто не услышит бубенчик в душе без названья,
И ей будет обидно, ей будет темно и смешно.

- Ах, принцесса, не плачте, я очень прошу Вас, не надо.
Есть у вечности синей безмерная радуга зим,
По которой мы с Вами, слезинки небесного града,
Капли теплого ливня, в предвечную ночь проскользим.

Бог прощает дождям, что бегут из небесного плена,
Ведь земные цветы могут жить лишь на грязной земле.
Это значит грешить - все равно что любить эту землю,
Оставляя лишь след детским пальцем на древней золе.