Безответная любовь

Темнухин Валерий Борисович
Так мне тебя недоставало!
Искал я причину - и вот:
Ведь ты - медвежонок коала,
А я-то всего лишь кот.

Так жизнь ухмыляется едко,
Что можно пустить слезу -
Ты прыгаешь с ветки на ветку,
А я тебя жду внизу.

Манеры твои экзотичны
Как жарких тропиков сон,
А я на работу обычно
Шагаю, в тебя влюблен.

Так хочется сцапать все сразу,
Поближе к себе утащить.
Но ты отвечаешь отказом,
Я думаю: "Жить иль не жить?".