Я спустя почти полгода...

Вячеслав Игнатович
Я спустя почти полгода
в том же месте увидал,
как один всё тот же парень
с той же девушкой стоял.

У ограды зоосада
в страсти пылкой и шальной
целовались до упада
на пустынной мостовой.

Скоро час, как солнце встало
из-за краешка земли.
Видно, ночи было мало-
всё проститься не могли.

Да не только ночи мало,
тёплых дней прошла пора.
На дворе уже стояла
середина октября.

На пальто давно сменился
лёгкий летний сарафан.
Золотой росой ложился
на серёжки к ней туман.

Жёлтым пледом расстилалась
облетевшая листва,
но для них двоих, казалось,
не закончилась весна.

Солнце в капельках искрилось,
холод таял, словно дым.
Даже небо становилось
бесконечно голубым.

И меня не замечая,
целовались вновь и вновь.
Значит есть и вот такая,
вот такая вот любовь.