Не обмануть себя самой...

Ахтаева
.Коль захотел бы ты, чтоб я тебя забыла ,
Я сделала бы это очень просто.
Лишь не писала бы тебе и не звонила,
Твое кольцо я б в вечность обронила…
Тогда бы понял ты, что я тебя  забыла,
Тогда б поверил ты – погасли наши звезды.

Коль захотел бы мир, чтоб я тебя забыла,
Как не было бы на сердце тревожно,
Толпу поклонников к себе я б допутила,
Любовной  лирикой  я б жажду  утолила.
Весь мир увидел бы, что я тебя забыла,
Весь мир поверил бы, что это мне не сложно.

Но, если б захотелось , вдруг, и мне самой
Забыть ту сказку, что со мною приключилась,
Поверить в то, что все мне лишь приснилось,
И никогда ты не был мой…
То у меня бы ничего не получилось.
Звезда б как прежде на небе светилась,
Мне говоря : « Не обмануть себя самой!»