Я знаю то, что знать нельзя...

Lana Ross
Я знаю то, что знать нельзя -
Я клялся в верности до гроба
Стране жестокого вождя,
На дым химер сменившей Бога.
Явленье зла - страна теней!
Всегда цветущая долина!
Веков ушедших - колыбель,
И зарождавшихся - могила.
На красном бархате стола
Лежала библия Востока.
Страна затихла и ждала,
Свеча горела одиноко.
Простер я руку над столом
И вдруг затрепетало пламя.
Я клялся верой, лгал о том,
Что вечно буду рядом с вами.
Что в правый и неправый час
Я подкреплю вас утешеньем,
Что вечно будет среди вас
Живой душой мое прощенье.
Я говорил. Не дрогнул вождь.
Слова, звучавшие как слава,
Читались как простая ложь
Его страны, ее устава.
...Я знаю то, что знать нельзя,
Я согрешил, я отступился...
Трехкратной кровью оплатился
Грешок ничтожного вождя.