Я люблю Москву такую...

Вячеслав Игнатович
Я люблю Москву такую,
утомлённую, ночную,
когда стынут тротуары,
отдыхая до утра,
когда город моют чисто,
когда возле "Интуриста"
ходят дамы полусвета
и лихие шулера.

Им ни капли здесь не тесно.
Мне же просто интересно
посмотреть на то, как лихо
эти граждане живут.
Не подъедешь, не подмажешь
и уверенно не скажешь,
что они святое что-то
за валюту продают.

Постою, понаблюдаю.
Нет, я вас не осуждаю,
только всётаки осмелюсь
взять себе на дУшу грех -
в нашем обществе, ребятки,
что-то явно не в порядке,
если жить вам удаётся
без хлопот и лучше всех.

Бархат, золото, брильянты,
бьют кремлёвские куранты.
Одинаково нам светят
полуношные огни.
В ожидании клиентов
ходят дамы полусвета,
и подумать даже страшно,
кто я здесь, а кто они.

Чтож, такое моё бремя.
Но придёт другое время -
станет честью им со мною
лечь в постель за просто так.
А пока не замечают
и с презрением взирают
на меня и мой дешёвый
ветхий старенький пиджак.

Презирайте, коль хотите.
Я за это не в обиде.
Но прошу вас, торопитесь,
пока мой не пробил час.
Это мной уже открыто:
я б давно стал знаменитым,
если бы стихи и песни
сочинял свои для вас.

..........1988г.