C широко закрытыми глазами

Катерина Молочникова
Не будите спящую собаку -
пусть себе валяется на сене.
Есть пока в запасе чай и сахар,
только вот закончилось варенье.
Ну и ладно. Без него - полезней.
Посмотри, как вечер сокровенен.
Мы пройдем по грани острых лезвий
там, где плачет, стоя на коленях,
осень в перезвоне чутких цифр.
Мы найдем дорог пересеченье
и пособие по сотворенью мифа
все-таки разбуженными псами.

Где-то в прошлом вымирают скифы
с широко закрытыми глазами.

22.02.01 г.