Дегустация

Саша Ермаков
       Вот спорят знатоки давно:
       Что лучше водка иль вино,
       В какую рюмку что налить,
       Коньяк холодным – теплым пить,
       Мол, “Виски” надо разбавлять?
       Да нам все это не понять!
       Мы испытаем на себе –
       Хранится истина в вине?
       Возьмем, к примеру, самогон –
       Стоит на первом месте он.
       Его еще зовут первач,
       Коньяк на чае, спотыкач.
       А ну – ка, с маху, сгоряча,
       Хлебнем по рюмке первача…
       Уж слишком крепость высока –
       Такой первач убьет быка.
       Тут нужно срочно закусить,
       Грибочек вилкой подцепить.
       Теперь немного посидим,
       Соседку рядом угостим.
       Поговорим о том, о сем
       И вновь испытывать начнем.
       Что там на очереди? Водка.
       А к ней огурчик и селедка!
       И так по рюмочке махнем,
       Огурчик с хрустом разгрызем.
       Поставим водке баллов пять
       И будем дальше продолжать.
       Мы испытаем все сполна.
       Теперь нальем в фужер вина.
       На свет сквозь грани поглядим…
       Какой красивый цвет – рубин!
       И с важным видом знатоков
       Попробуем вино без слов.
       Поймаем легкий шарм вина
       И выпиваем все до дна.
       Да, что тут долго говорить –
       Вино такое надо пить!
       Душа наружу так и рвется,
       Она и плачет, и смеется.
       И истина открылась мне –
       Она действительно в вине!
       С собой в могилу не возьмешь
       Всего того, что наживешь.
       Я выпью все вино до дна –
       Налейте мне фужер вина!