Вспомнились три оборванных нити...

Джеральда
      
        Вспомнились три оборванных нити,
        А потом - три квадратных метра.
        Кладбище снов,буквы в граните,
        Шерлок Холмс,и все тайны - ветра.

        Что же,в пышных одеждах царь,
        Буду лежать под надгробьем - голый.
        После февраля наступит январь,
        Во льдах Темзы замёрзнут гондолы.

        Будет скучно душе в пыльных шкафах
        И скажет потом,проходящая мимо -
        Спите спокойно,маркиз или граф,
        Выпьет за упокой тёплого пива.

        Сон усталый,усталый путник,
        Никуда тебе не деться из этой тюрьмы.
        Перестал ты различать оттенки сути -
        Десять отличий двадцатой зимы...

        Разорвал нити,да распутал пряжу.
        Для оглохших:дождь это тоже - дождь?
        Привели меня к поднебесной страже
        И сказали - вот вам ещё один вождь
        Мёртвых...

                25,28.04.00.