хандра

Cherry S
Еще не кончен бой,
Еще труба не спела,
Но почему-то ты
Плетешься кое-как,
Хотя твои полки
Еще идут на дело,
Противник же еще
Не бросил белый флаг.

Еще не кончен бой,
И мы ведь не разбиты,
И наши впереди
Опять кричат – Ура!
Но что же за беда?
И кто тому причина,
Что у полковника
Тяжелая хандра?

Еще не кончен бой.
А помнишь как бывало,
Мы мчались впереди
С клинком наперевес?
Так что ж с тобой теперь?
Тряхни былую славу!
И пусть в тебя опять
Младой вселится бес.

Тряхни-ка стариной.
Забудь про эполеты.
Представь, что ты опять
Корнетом юным стал!
И в гущу. А в руках –
Палаш и пистолеты…
Лекарство от хандры –
Мальчишеский запал.

Не думай о судьбе! –
Живем лишь раз единый.
И что нам до дорог,
Коль мы опять с тобой.
С кряхтеньем на печи
Чесать свои седины –
Ужель это для нас..
Пока не кончен бой?