Композиция

Ванецева
(басовая партия)
Вот человек меняющий походку, 
……………………(скрипичная партия)
 ……………От конформизма старых слов
 вот человек поющий за рулем,
…………….до фронды нынешних речений,
 вот человек как воду пьющий водку,
…………….с ниспровержением основ,
 вот человек играющий с огнем.
…………….прошло немало поколений.
И столько много этих человеков,
…………….Прошло, как прошлогодний снег,
и столько много - кто во что горазд,
…………….прошло... и все о них забыли,
и столько много... взять бы как-то раз
…………….но они были, были, были.
и столько много переделать в ЗеКов.
…………….Забыть об этом - тяжкий грех.
Тогда и столько много, как один,
……………..Их выгоняли вон из кожи,
тогда и человека в них не сыщешь,
……………..их превращали в инструмент...
тогда и атмосфера станет чище,
……………..И до сих пор я вижу рожи,
тогда не человек, а гражданин.
……………...готовые в любой момент
……………...проснуться и начать сначала,
Вот именно, быть может и тогда
……...………отстроив заново ГУЛАГ,
вот человек... и столько много надо.
………...……и в цепких лапах трибунала
Да здравствует! - Прощайте навсегда! -
………………Народа затрепещет враг.
участники парада-маскарада.

.…Нет! - Прошлое не даст покоя
.…покуда хоть один из них
….способен вырастить "героя" -
….производителя вериг.