Полдень

Ванецева
Кто говорит: "еще не вечер",
тому конечно невдомек,
что полдень, может быть и вечен,
но вечер, все-таки намек
на безысходность полнолунья
под знаком Рыбы и Тельца,
на черноглазье семиструнья
под сводом нашего дворца.

И постучится непременно
к нам летаргическая ночь,
и с полднем связана измена,
как с мамой - любящая дочь.

И от эпохи до эпохи,
как птицы пойманы в силки,
мы бродим собирая крохи,
что падают с чужой руки.

Но к вечеру свершилось чудо
и полдень, не сошедший с рельс,
как не предавший нас Иуда,
приказ не прозвучавший: "Цельсь".

И на посту у представлений,
со временем теперь на ты,
из всех возможных направлений
мы выбираем - на цветы.