Дороги

Сергей Григорьев Ex.Serge
                Воспоминание об армии

Как далеко эти дивные дни-недотроги,
Дом лейтенанта - пустой, но надежный причал...
И полигонные, полные пыли дороги,
И ветра плач, что в антенных растяжках звучал...

Нас упрекают, что жизни мы не понимаем.
И что не пенсию нам, а лопату - копать...
Ведь невдомек, что мы всю свою жизнь умираем
И что за всех приходилось собой рисковать!

И не большими наградами путь наш увенчан -
Лишь осознаньем того, что не очень нас ждут...
Во что превратили мы лучших из сказочных женщин,
Которые нам создавали в дорогах уют!

Нервы в комок и дороги - вот наше богатство!
Пусть мы в запасе и пороха дым - позади.
Зато не оценишь ничем офицерское братство,
Что согревает огонь лейтенантский в груди!