Пешка Николаю Голикову

Ася Анистратенко
Знаешь, мне кажется, эта отрава...
Этот флакон человечьего яда
Вновь опустел... Ты не сердишься? Право,
Где б записать, что "не надо, не надо"?
Все забываю и пью машинально,
Пью, как последняя дурочка в мире.
Не претендуя на оригинальность,
Пешка шагает е2-е4.

Знаешь, мой выбор опять неслучаен.
(Бездоказательно и ненаучно!)
Эта незрячая все примечает
И дефицит отпускает поштучно,
Пайками (все подотчетно в казарме!)
Поводы - мучиться и - отвлеченно -
Мучить других... Диалектика кармы.
Белые кони пасутся на черном.

Мне не хватает динамики жеста.
Время - не больше чем сумма сечений
Плоскостью всякий раз нового места
Телопотока моих увлечений...
Воспоминания - слепки минуты,
Сумма стоп-кадров: объятья, постели.
Приумножение их почему-то
Не приближает желаемой цели...

Куколка - в бабочки: делайте ставки!
Девочка - в дамочку с ищущим взглядом.
Пешка стоит у последней канавки,
В зеркале пусто. (Не надо! не надо!)
Пешка не слышит, шагает навстречу
Новому возрасту, новому телу...
Кинем на пальцах: чет или нечет.
Черные кони пасутся на белом.