А-лешка, А-люшка, А-ленька

a Leshka
"А-лешка, "Алюшка, "Аленька…
Ударенье на первый слог.
Мне дружочек в подарок
Имя такое нарек.

"А-лешка, "Алешка, "А-лешка…
Журчит в горных речках вода.
Песню свою слагают
Поющие провода.

Звонко цветные камешки
Постукивают в воде речной.
Перекатываются и несутся
Вниз по речке крутой.

А-лешка - льдинка талая
На ладошке твоей,
Подуешь -  затрепещет,
Созвучно душе моей.

"А-лешка, "Алешка, "А-лешка…
Эхо - в тиши лесной
А-лешка - имя светится
Кристальною чистотой.

А-лешка, А-лешка, А-лешка…
Псевдоним мне придумал друг.
Словно речные камешки
Звуки во мне поют.