Сайка за испуг

Катерина Молочникова
На крепостной стене роняет слезы
зареванная дура Ярославна.
Упорно не кончаются морозы,
нахально обещая «завтра, завтра».
В безумный пляс вчера пустилась мебель,
познав объятья пьяного матроса.
И всем гражданским лицам снится дембель,
а всем военным – фестиваль вудстокский.
Трусит собака иноходью жалкой,
наверно, позабыв свое названье.
В кармане брюк – дешевка-зажигалка
таит секреты самовозгоранья.
Играет бровью беспристрастный стражник,
не выпуская пламени из рук.
Он ухмыльнется: «Что, приятель, страшно?
Так получи-ка сайку за испуг!».

26.02.01 г.