Я прощу...

Umeko
В глаза и душу, словно в плоть моллюсков,
Вы сеяли песок, забыв о вечном.
По скользким тропам и дорожкам узким
Тащили в храм свой жертвенные свечи.
Божкам ревнивым поклонялись немо,
Чтя заповеди буквы золотые:
"У каждого, поверь, свои проблемы -
Храни свои и нос не суй в чужие!"
Рыжеволосой гидрой кровожадной
Плодится вера ваша в подворотнях,
Ее алтарь поглотит без пощады
Любви, надежды, дружбы дар бесплотный.
Ночного неба кровяной оттенок,
Кинжалом слово захлебнется в горле.
Чернеют пасти воющих подземок,
Глаза взорвет предсказанною болью.
Распята память в недалеком прошлом,
Не в силах очевидному поверить:
Что хоронить друзей ужасно сложно,
И хаос сторожит за каждой дверью.
Что ж, жемчуг с грязью совместим не будет.
Чужие жертвы, закланные наспех -
Я все прощу, уеду и забуду
Цветком между страничек календарных...