Моление О Ночной Чаше

Макарка
Мочи избытком утомленный,
Войду в подъезд ненаселенный
И встав к стене -  черт побери! -
Тем тверже голову закину,
Что в общем жду, как залпа в спину,
Хлопок хозяйственой двери…

Господь!
Сподобь меня квартирой,
Где кто-то ждет приход мой сирый,
И я не преступлю границ!

Я сам бы рад замкнуться в спальне
И облегчать в глубокой тайне
Свой непутевый организм.