квадрига

Макарка
Несется по спящим крышам
Трагедия на конях -
Их цокот задвижки вышиб
И небо - стоит в огнях.

Лишь ахнут в парадных двери
И взбесятся сквозники -
Как бронзовой птицы перья
Проносятся рысаки

И кажется крайний рыжим
За зрячую боль ноздрей -
Несется по спящим крышам
Пожар четырех коней!

Квадрига рванула с арки -
Раскинувший руки крест
Повалится в реве жарких
Арабских кровей и резьб

И площадь ударит в бубен
И месть зазвенит о медь
И камни сорвутся с буден
И будут звенеть, звенеть!..

Вставайте глухие стены
И львы из речных теней!
Несутся как клочья пены
Снопы проливных коней!..

По спящим столбам и крышам -
В затылки гнилых камней -
Несется по спящим крысам
Озноб
разрывных    
коней!