Лене

Вячеслав Игнатович
От глаз посторонних украдкой
я вслед тебе молча смотрю.
Тебя я почти что не знаю,
сказать не могу, что люблю.
И всё же забилось тревожно
уснувшее сердце в груди.
И жаль, что у нас быть не может
с тобой ничего впереди.

Есть в жизни такое, чего я
не в праве своём превозмочь.
Живёшь ты с любимым супругом,
у вас есть сынишка и дочь.
Но я благодарен безмерно
судьбе уже только за то,
что встреча с тобой воскресила
мне то, что давно умерло.

Я вновь ощутил этот трепет
пятнадцатилетней поры,
когда были звёзды родными
и тесными были дворы.
Когда за подснежником первым
с уроков я в лес убегал.
Когда каждый день, засыпая,
я имя её повторял.

Казалось, что жизнь будет вечной,
и майская роза цвела.
Но сделавшись юной путаной,
девчонка меня предала.
И вдруг для себя незаметно
я тихо сейчас прошептал:
"Как жаль, что тебя, дорогая,
я в школьные годы не знал."

Хорошая девочка Лена
на зависть подругам росла,
нарядные платья носила
и с бАнтами косы плела.
И был в тебя кто-то влюблённым
в той юной счастливой дали
за то, что была ты достойна
мальчишеской первой любви.