Как поздно, как рано

Ajika
Как поздно, как рано.
Как страшно, как странно.
Нет смысла, нет веры –
Лишь сны и химеры.
Родилась весна,
И родилась – калекой,
Уродлива, зла
И душою черна.
И вечность глядит
Сквозь прикрытые веки,
Как по василькам
Ковыляет она.
Как страшно, как странно –
Лишь всхлипы в тумане,
Упрямые черти,
Как мысли о смерти.
Как поздно пришло
Долгожданное лето,
А осень деревья
Уже золотит.
И страшно подумать,
Что, может быть, где-то
Кому-то, как мне,
Перехочется жить…
Нет смысла, нет веры,
Лишь сны и химеры,
Как стены холодной тюрьмы
В тупом ожиданьи зимы…