Осы из пыли

Мсв Юный и Наивный
    Осы из пыли.

Осы из пыли.
Сны каблуков.
Дыры - как крылья
Это легко.

Это так просто -
Плавить металл
Светлого роста
В томную сталь

Или в усталость
В линиях ног.-
Синие дали
Снов и дорог.

Осы из пыли
Сладок укус.
Тонны усилий.
Мизерный груз.

Всё очень просто -
Боль и печаль
Ссыпали осы
В синюю даль...

Осы из пыли.
За каждой из них -
Свежей могилой -
Высится стих.

Крест и табличка:
"... Лета и ... дня
Здесь проходивший
Лишился меня."

Вечноидущий -
Светлый злодей
Словно кукушка
Теряет детей

По закоулкам
Да по кутежам.
Умным - наука
А глупым - межа.

Осы из пыли
Тянутся вслед.
Что же ты крылья
Волочишь, поэт?

        23.06.99





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/12988