Жуки. Басня

Саша Ермаков
          В огромный двор подъехал воз,
          Хозяин вывалил навоз.
          Хотел порадовать он нас –
          Все это выдал конь Парнас!
          Со всех сторон ползут Жуки:
          И едоки, и знатоки.
          И все хотят быть на вершине –
          Там пьедестал пустой доныне.
          Жуки толкаются, спешат,
          Друг друга хвалят и трещат:
          - Как вкусно то, что мы едим,
          Как гениально мы творим!
          Какой разгул, какие страсти!
          Одни эпитеты кругом…
          Все это верно лишь отчасти –
          Дерьмо останется дерьмом.
          Каким же быть должно терпение:
          Читать такое вдохновение!
          Здесь истина для всех одна –
          Поменьше надобно дерьма.
          И прежде чем стихи писать
          Подумай – будут ли читать?